|
Вечерние ведущие
| |
финансист |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:50 | Сообщение # 106 |
Сержант
Статус:
| я все о том же, увы... Разговор с журналистом в студии... Сидит красивый Иван Игнатов, пиджак, рубашка, галстук, все идеально! Рядом - Елена Гришина в ужасной полосатой широкой водолазке. Вот и картинка, которую видит зритель. Ужасно! (возможно, это не так раздражало бы, если бы Игнатов сидел в джемпере, но в этой ситуации - очень некрасиво).
|
|
| |
Рыжкова |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:28 | Сообщение # 107 |
Полковник
Статус:
| Тоже присмотрелась - реально некрасиво!!! Поэтому теперь стараюсь надевать пиджаки и рубашки
Если редактор посылает тебя на съемку и говорит в след, что ты гениален - жди серьезной подлянки на съемочной площадке...
|
|
| |
Игнатов |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:37 | Сообщение # 108 |
Подполковник
Статус:
| финансист, поправлю - без галстука, хотя очень хотелось бы в галстуке (лично я не вижу ничего плохого в этой "селедке на шее").
Не мы такие... Жизнь такая...
|
|
| |
Новикова |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:08 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
Статус:
| Хорошо, что нам не надо в галстуках сидеть
Я подумаю об этом завтра
|
|
| |
Grishina |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:48 | Сообщение # 110 |
Рядовой
Статус:
| Спасибо за критику, ФИНАНСИСТка! Но я с Вами не согласна! Наша одежда- это наша индивидуальность. И у каждого она своя. Если Вы любите официальный стиль,то вовсе не значит, что все остальные тоже должны его любить. А то, что мы по разному с ведущим смотримся в кадре, так оно и хорошо! У нас СЛАВА БОГУ не пионерская организация! Ходить в одинаковых костюмах и галстуках мы не обязаны!!!! 
Улыбайтесь - это многих раздражает.
|
|
| |
финансист |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 21:07 | Сообщение # 111 |
Сержант
Статус:
| Уважаемая Елена, Вы, как профессионал, как никто другой, должны разбираться в вопросе дресс-кода ведущих и журналистов. Я согласна, журналистам этикет вполне позволяет одеваться, как им удобно. Понятное дело, что при посещении определенных мест приходится соблюдать определенный дресс-код. Если вы пришли в студию произвести неотразимое впечатление на присутствующих посредством индивидуальности в виде полосатой водолазки– это, мягко говоря, не профессионально. Считаю, что тележурналисты, которые попадают в кадр, должны особенно следить за своим видом, особенно в Вашем случае (общение с журналистом в студии). Считаю, что внешний вид, имидж, одежда телеведущего и журналиста, находящегося в студии – немаловажная составляющая успеха передачи, отличающая ее от других передач, влияющая на восприятие зрителем… И «слава богу», что Вы не «пионерская организация», но, у Телеобъектива не хватает фирменного стиля (не говорю о ведущих), а именно о журналистах. И здесь я говорю, именно о СТИЛЕ!!! Можно было бы получше одевать тележурналистов, создавая для них имидж людей, обладающих хорошим вкусом, и которые могут служить образцом для подражания. И, поверьте, можно выглядеть официально, не прибегая к костюмам и галстукам (так иногда хочется поделиться с Вами советом))). И в своих сообщениях, я не утверждала, что люблю официальный стиль. Просто считаю необходимым следовать определенным правилам этикета.
Сообщение отредактировал финансист - Понедельник, 02.02.2009, 21:12
|
|
| |
Пресс |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:47 | Сообщение # 112 |
Подполковник
Статус:
| Почитал и решился написать. Соглашусь не во всех шмотках мжно появляться в кадре. Например, Например, я в одежде и в своём внешнем виде, вернее к тому как я выбираю себе одежду, полагаюсь в основном на эмоции, так дети себе выбирают игрушки Могу согласиться, иногда хотелось бы, чтобы был человек, который бы мог дать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!!! (а не от человека, который имеет свой СУБЪЕКТИВНЫЙ вкус). но в этом беда регионального тв, денег нет. Например в Вестях на втором, есть отдельный стилист, который подбирает даже очки. Не думаю, что всем журналистам следует появляться в костюмах. Будет глупо смотреться журналист, снимавший, например пожар или аварию, и потом сидящий в студии в классической тройке. В Телеобъективе есть хорошая особенность формата, мало "паркета". Лично мне удобно на съёмки выезжать в УДОБНОЙ одежде, а не красивой и элегантной, но на всякий случай на студии ТЕПЕРЬ есть и рубашка, и пиджак, не только для ведения утра, а так, на всякий случай... Единственное, в чём могу согласится с ФИНАНСИСТкой, так это в том, что надо проанализировать, что хорошо смотриться на экране, а что нет. Например, до сих пор ведущие, ещё советского "времени" говорят - ни каких мелких рисунков, цветастых вещей и прочее... Но думаю не всем по карману, гораздо раньше про ЭТО написала Маринка Рыжкова, покупать одежду для ЖИЗНИ и для ЭФИРА. как в рекламе поётся: кризис к нам приходит!.. писал со всем уважением... Спасибо ФИНАНСИСТка, что Вы предъявляете к нам ТАКИЕ требования, не к содержанию, видимо оно вас устраивает, а к внешнему виду! чмоки!
Да вы здесь ВСЕ молодцы!!! (к/ф "День радио")
|
|
| |
Grishina |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:05 | Сообщение # 113 |
Рядовой
Статус:
| Финансистка пишет: "так иногда хочется поделиться с Вами советом". Чтож если Вы так хорошо разбираетесь в моде добро пожаловать к нам стилистом. Только работать, боюсь, придется на добровольных началах. Такая штатная единица у нас, УВЫ, не предусмотрена. Поддержу Пресса, если Вы так зациклились на нашем внешнем виде, значит других претензий к нам у Вас нет. Это радует! 
Улыбайтесь - это многих раздражает.
|
|
| |
финансист |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:18 | Сообщение # 114 |
Сержант
Статус:
| Елена, я говорю о знании этикета (в том числе в одежде), а не моды. Хотя, приходилось работать со стилистами, поэтому, возможно, и хочется поделиться. Приятно смотреть на людей, обладающих хорошим вкусом, и очень жаль, что у Вас нет такой штатной единицы. Спасибо за предложение, но у меня есть работа, которая мне очень нравится. Евгений, по поводу содержания, я уже высказывала свое мнение раньше, не считаю необходимым повторяться. Хотя определенные изменения, безусловно, есть, и это очень радует.
|
|
| |
Пресс |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:00 | Сообщение # 115 |
Подполковник
Статус:
| Да, хорошо вы меня уличили в незнании этикета, залез в википедию (смотрел так же и в БСЭ и у Даля). И так, цитата: Этике́т (от франц. etiquette - этикетка, карточка с правилами, впервые появившаяся при дворе Людовика 14 ) — этикет - (не писанные), общепринятые правила поведения в обществе. А вот и общие правила: Прилюдно не ковырять в носу. Бросать окурки от сигарет в урны, предварительно затушив сигарету. Не сплевывать на пол/землю. Прилюдно не чесаться. Не пукать Громко не смеяться. Делать все достойно, без суеты. Понижать голос, не писклявить, говорить ясно, не бормотать и не глотать окончания, не использовать слова-паразиты. При обращении к другим людям использовать вежливые слова Обращаться к незнакомым людям на «Вы». Мужчина пропускает женщину вперед, за исключением подвальных помещений, лифта и спуска по лестнице Одеваться опрятно. При причинении неудобств другим людям извиниться, и по возможности оказать помощь. Не смотреть на людей пристально. Взгляд не должен задерживаться на человеке больше нескольких секунд, когда он явно это заметил. Не говорить о других людях плохо в их отсутствие. Сдерживать негативные эмоции и изящно выражать позитивные. Не опаздывать. Держать слово Соглашусь, иногда опаздываем, можем громко смеяться, суетимся, особенно я, можем причинить неудобство людям? можем по злословить...;-) Мы все живые люди. Вроде прилюдно не пукаем и в носу не ковыряем, по крайней мере в кадре. Мы же этикет затрагиваем только со стороны нашей профессиональной деятельности? Да, а вот и пункт "одеваться опрятно". Вы считаете часть нашего коллектива неряхами? которые появляются в кадре в грязной или рваной одежде? А вопрос нравится-не нравится - это как раз-таки вопрос вкуса! СУБЪЕКТИВНОГО понятия, или той же самой моды, от которой Вы, ФИНАНСИСТка, "отнекались" 
Да вы здесь ВСЕ молодцы!!! (к/ф "День радио")
|
|
| |
greschnow |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:33 | Сообщение # 116 |
Подполковник
Статус:
| С 10 ЛЕТИЕМ))))
Продаю иллюзии, голлаграммы и виртуальные преобразователи улыбок!)))) будем добрее yadonor.ru
|
|
| |
Игнатов |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:08 | Сообщение # 117 |
Подполковник
Статус:
| А я например согласен с финансистом (или правильнее финансисткой), в том, что в кадре должен быть определенный дресс - код. Согласен, что глупо в костюме тройке и при галстуке снимать например соревнования спецназа или сюжет о каскадерах. Но в более или менее официальных сюжетах (коим я считаю и общение в студии) выглядеть должен пусть и не совсем официально, но хотя бы неброскои с определенной строгостью. Grishina, ты говоришь, что тебе нравится вот так одеваться, и в этом твой стиль. А мне вот например прикалывает гонять в камуфляжных штанах, кроссовках и тельняшке , удобно, уютно, и вроде прилично (не голым же в конце концов) но я же в таком виде не прихожу на работу и уж тем более не появляюсь в кадре? Да, иметь одежду для дома и одежду для эфира не всем по карману, но стоит поискать в своём гардеробе какую нибудь дежурную рубашку или пиджак, и при этом не выглядеть всегда "в одном и том же"Добавлено (03.02.2009, 16:08) --------------------------------------------- Ах, да, совсем забыл greschnow, спасибо за поздравления
|
|
| |
финансист |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:28 | Сообщение # 118 |
Сержант
Статус:
| Евгений, я Вас не уличала «в незнании этикета», обращение касалось Елены Гришиной. А то, что Вы посмотрели Википедию, БСЭ и Даля, это здорово, но процитировали дефиницию в узком смысле слова. Я говорила об этикете в одежде (а не о моде), согласно которому при выборе одежды всегда нужно руководствоваться тем, что она должна строго соответствовать времени и обстановке, возрасту и фигуре. Важно чувство меры и стиля. Просто уже не хочется опускаться до мелочей, считаю, это не нужным, но Вы своим непониманием вынуждаете. Хотя, нет, лучше почитайте книжки, если хотите разобраться. Да, «иметь одежду для дома и одежду для эфира не всем по карману», тогда получается, что Вы ходите на работу в «одежде для дома»? Не считаю, это верным, и согласна с Иваном Игнатовым, что для работы неприемлемо быть в эфире в одежде, в которой просто удобно, и которая не соответствует требованиям дресс-кода. Вот, например, в репортаже, который был посвящен 10-летию Телеобъектива, Илья Леонтьев был одет в мужскую сорочку с закатанными рукавами до локтя (как Гена Букин – продавец обуви). Это считаю неприемлемым для эфира. Поздравляю Ваш коллектив с 10-тилетием и желаю дальнейшего развития!
|
|
| |
Игнатов |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:00 | Сообщение # 119 |
Подполковник
Статус:
| финансист, Закатанные рукава на рубашке шеffа - это так сказать рабочая обстановка, типа трудимся не покладая рук, не вытирая пота Лично в этом варианте я не увидел ничего дурного. В конце концов и многие "отцы города" и "сильные мира сего" иногда появляются в интервью так сказать "без галстука". И я считаю, что в данном случае именно это и имело место быть... Был один случай, когда по - моему Пресс снимал какого то водителя трамвая, так вот он (трамвайщик) специально для съемки пришел в строгом костюме, при галстуке. А снимали его "за рабочим местом", то есть в трамвае. Согласитесь, что вот это и выглядело смешно и нелепо?
|
|
| |
vbif |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:40 | Сообщение # 120 |
Майор
Статус:
| Что у вас с качеством эфира?
я за вами наблюдаю...
|
|